(( شباب ثورة 25 يناير 2011 ))

(( زمن التغيير ))
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قبل نضج البُصلة ينقى كيلو ارز مصري قصير الحبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 260
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

مُساهمةموضوع: قبل نضج البُصلة ينقى كيلو ارز مصري قصير الحبة    الأحد ديسمبر 05, 2010 7:14 am

قبل نضج البُصلة ينقى كيلو ارز مصري قصير الحبة





و يغسل جيداً حتى يتغير لون مائه الأبيض بسبب النشا ثم ننقعه حوالي 5 دقائق في الماء.





ثم يصفى و عند نضج البُصلة و سكبها في طنجرة أخرى و اخذ الدهون من المرقة

يوضع مكانها في الكسكاس فوق طنجرة المرقة التي يجب زيادة قليل من الماء لها

أن اصبحت كثيفة و كميتها قليلة .





يغطى الارز و يترك على البخار لمدة ربع ساعة


بعدها ينزل من على الطنجرة و يسكب في صحن عميق





و يضاف له كمية من مرقة اللحم حتى يتشبع بها




ثم يخلط جيداً و يغطى لمدة 10 دقائق حتى يتشرب المرقة





بعدها يسكب في الكسكاس مرة أخرى و يرجع على طنجرة المرقة

و يغطى و يترك على البخار حوالي نصف ساعة حتى يستوي.





بعدها يسكب في صحن عميق و يضاف له ملعقة سمن و ملعقة بهارات

و هى عبارة عن خليط من عدة توابل منها (كبش القرنفل و القرفة و الفلفل الاسود عود اللحم ( الخولنجان ) و غيرهم )

و يمكن الاكتفاء بالقرفة و القرنفل و الفلفل الاسود

أو حتى القرفة لوحدها.





و يضاف له مرقة اللحم مرة أخرى.





يخلط جيداً





ثم يسكب الارز في صحن التقديم





ويوزع في الوسط قليل من البُصلة





ثم يوضع فوقها قطع اللحم





ثم يغطى من الأعلى بالبُصلة و يرش على و جهه البهارات.




و يقدم مع مخلل الفلفل و الزيتون و مخلل الخضار و السلطة الخضراء.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://eltgara.yoo7.com
 
قبل نضج البُصلة ينقى كيلو ارز مصري قصير الحبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( شباب ثورة 25 يناير 2011 )) :: (منتديات الأسرة العصرية) :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: