(( شباب ثورة 25 يناير 2011 ))

(( زمن التغيير ))
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ثانياً: طريقة تحضير الرز بالخضرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 260
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

مُساهمةموضوع: ثانياً: طريقة تحضير الرز بالخضرة   الأحد ديسمبر 05, 2010 7:15 am



ثانياً: طريقة تحضير الرز بالخضرة






المقادير:


نصف كوب زيت – 4 حبات بصل – قطع لحم خروف أو ابل أو بقر أو دجاج كبيرة حسب عدد افراد الاسرة


– 4 ملاعق طعام معجون طماطم – ملعقة طعام فلفل احمر حار بودر – ربع ملعقة شاي كركم – ملعقة طعام ملح – ماء


- كوب حمص - 3 حبات بطاطا - حبتين كوسا - 4 قطع يقطين - 3 قرون فلفل اخضر حار.


- كيلو ارز ذو حبة قصيرة - ملعقة سمن - ملعقة بهارات.


الطريقة:


ينقى كيلو ارز مصري قصير الحبة





و يغسل جيداً حتى يتغير لون مائه الأبيض بسبب النشا

ثم ينقع حوالي 5 دقائق في الماء.





ثم يصفى و يوضع في الكسكاس.

يوضع في طنجرة على النار حوالي نصف كوب زيت


و عندما يسخن الزيت يضاف له بصلة مقطعة جوانح و يترك حتى يذبل البصل


ثم تضاف قطع اللحم و تشوح على النار في الزيت بضع دقائق


ثم يضاف لهم الحمص و يقلب بضع دقائق على النار مع اللحم


بعد ذلك يضاف لهم 4 ملاعق معجون طماطم و يقلبوا


ثم يضاف لهم نصف كوب ماء و يقلب لمدة خمس دقائق حتى لا يحترق الطماطم


ثم تضاف ملعقة فلفل احمر حار بودرة و ربع الملعقة الصغيرة كركم و ملعقة ملح و يخلط جيداً


ثم يضاف لهم كوب ماء و يتركوا لمدة خمس دقائق يغلوا


بعدها يضاف لهم كمية لا بأس بها من الماء حوالي اللتر و تترك تغلي على النار


و اثناء ذلك يقشر البصل و يقطع إلى جوانح ثم يضاف إلى المرقة


ثم يوضع على طنجرة المرقة الكسكاس الذي به الأرز.


يغطى الارز و يترك على البخار لمدة ربع ساعة


و اثناء ذلك تقشر الخضار و تقطع كل حبة بطاطا طولياً إلى نصفين و تقطع باقي الخضار إلى قطع كبيرة


بعد مرور ربع الساعة ينزل الأرز من على الطنجرة و يسكب في صحن عميق





و يضاف له كمية من مرقة اللحم حتى يتشبع بها





ثم يخلط جيداً و يغطى لمدة 10 دقائق حتى يتشرب المرقة

اثناء ذلك تضاف الخضار عدا الفلفل إلى المرقة فوق النار

بعدها يسكب الأرز في الكسكاس مرة أخرى و يرجع على طنجرة المرقة

و يغطى و يترك على البخار حوالي نصف ساعة حتى يستوي.





ثم يسكب في صحن عميق و يضاف له ملعقة سمن و ملعقة بهارات.





و تضاف قطع الفلفل للمرقة و تترك لمدة 5 دقائق على النار .




ثم يضاف للأرز مرقة اللحم مرة أخرى.





يخلط جيداً





ثم يسكب الارز في صحن التقديم

و يوزع عليه قطع اللحم و قطع الخضار






ثم يوزع على وجهه البصل و الحمص و يرش بالبهارات








و يقدم










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://eltgara.yoo7.com
 
ثانياً: طريقة تحضير الرز بالخضرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( شباب ثورة 25 يناير 2011 )) :: (منتديات الأسرة العصرية) :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: